Автор: [Silentium]
Название: «Turn around. I am here»
Бета: Microsoft Office Word 2007
Категория: Het
Жанр: Angst, Romance, AU
Рейтинг: G
Размер: mini
Статус: закончен
Персонажи: Том/Джейн
Размещение: с разрешения автора
Посвящение:Gehenna
Дисклаймер: отказываюсь от всех прав на использование персонажей, образов и имён в этом фанфике. Все совпадения случайны.
От автора: я думаю, каждый поймет по-своему, ибо этот фанфик писался конкретному человеку)
Баннер: by Дарья Красникова
-Том, подож…
-Не перебивай меня, я не всё сказал…
Вот снова…снова кричит…ему не вдолбишь в голову, как хреново в душе, когда тебя не понимают. Когда пользуются тобой даже на расстоянии. Пользуются, не скрывая этого. А ты чувствуешь себя полным ничтожеством осознавая это. Но ему не объяснишь. Он не поймет. Его не волнуют чувства других.
-Я слушаю тебя, - устало произношу, тяжело выдохнув в трубку телефона. Как он может так говорить? Как он вообще смеет на меня кричать, не зная и половины того, что я пережила. Никто не смеет повышать на меня голос. Никто, слышишь?
-Я научу тебя жить!
Гудки…не выдержала…положила трубку…
Что такого страшного в этой фразе? Да в принципе ничего, если он сам толком жить нормально не начал. Какая выгода из его слов? Как можно научить жить того, кто в этом не нуждается? Это тоже самое, что жить человеку на аппаратах, которые тупо поддерживают его жизнь. Это тоже самое, что сломанный ветром колос пшеницы, бесполезно болтающийся в воздухе, держась на тоненькой ниточке, которая ещё как-то поддерживает его связь со стволом. Это подобно бабочке без крыльев.
Вытираю со щек слезы, которые незамедлительно хлынули из глаз. Я ведь сильная? Я не буду плакать. Снова он. Зачем я плачу в первый раз? Я же сильная….
А на дисплее опять его имя. Зачем ты звонишь мне. Зачем делаешь мне больно? Ведь больно дышать без тебя. А дышать тобой больнее.
Разбиваю телефон об стену. Характерный писк и осколки – вот что осталось от него. Он мне и не понадобится. Больше не понадобиться. Это единственное, что нас связывало. Больше я не услышу, как ты произносишь моё имя. Больше, я не услышу хриплого «Джейн».
-Джейн…
Сердце забилось чаще. Как будто разряд прошёлся по всему телу. Я прислушалась. Не может быть. Это не телефон. Я ведь только что его разбила. Это даже не внутренний голос. Это даже не мой голос. И дома никого нет…наверное.
-Джейн… - повторил чуть тише голос. Мои глаза расширились в несколько раз. Я сплю? А за спиной доносится чуть слышное шуршание. Мне страшно.
- Обернись... – с некой надеждой.
Меня трясет. Такого не может быть.
Тень ёрзает по стене. В комнате темнота. Только свет из окна падает на предметы.
- Я здесь…
Не шевелюсь. Мне страшно посмотреть страху в глаза. Даже если это сон.
С минуту меня трясет, но я все же оборачиваюсь. И вижу его. Его лицо такое доброе, родное. Теплые карие глаза…такая же тёплая улыбка. Этого не может быть. Как он оказался тут?
Все это не стало приобретать смысла, когда я оказалась в его объятиях. Я находилась в каком-то забытие. Будто стерли память. Будто мой мозг отказывался думать. Сейчас в моих мыслях только он.
- Я здесь, - прошептал парень на ушко и сложил за спиной свои белые крылышки.