Фанфики про Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики про Tokio Hotel » Критика » Критика <

Критика <

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюда критик будет выкладывать критику на ваше произведение.

0

2

Автор: Слепой Художник
Название: Du willst/ Хочешь

Я, пожалуй, начну с оформления шапки. Во-первых, это всё же твинцест, а не слеш. Во-вторых, как правило, такого рейтинга, как PG-15 не существует, он выпадает из принятого списка. Аналогичен с  PG-13. В-третьих, я не согласна с тем, что это deathfic. Ведь там никто умирать не собирается. Как я поняла, это просто их сексуальные фантазии.

Идём дальше. Название отражает суть фанфика. Сюжет понятен, автор смог донести до читателей мысли Тома.

Главные герои:

Том. Слишком жесток по отношению к брату. Да, я понимаю, Биллу это нравится, но так издеваться над любимым.

Билл. Типичный любитель жёсткого секса. Странная у них любовь.
«Ты хочешь, чтобы и я, и нож одновременно были в тебе…». Назревает вопрос: он как двигается после секса и на кого потом похож?

Ошибки. Грамматических и пунктуационных я не заметила. Есть только одна ошибка: «Именно такой цвет имеет твоя кровь... МОЯ темнее».
Нет красочных описаний, средств художественной выразительности, но здесь они и не нужны.

Собственная оценка – 4.5

P.S.  Я не любитель фанфиков подобного рода. Перечитывать бы не стала.

0

3

Автор: Sterbend(Слепой Художник)
Название: Fuck me

Так как это виньетка, многого сказать не могу.
    Название соответствует описываемому сюжету.
    Не понятно, от чьего лица ведётся повествование.  Возможно, это задумка автора, но, на мой взгляд, рассказчика нужно было указать в шапке.
    Главный герой хочет привлечь  внимание, ему нужна бешенная безудержная страсть, в которой нет места спокойствию и нежности, он хочет боли и наслаждения, чего не получает от своего любовника.
    Ошибок практически нет. Они малозначительны, автору плюс за это.
    Не заметила я также и средств выразительности. Конечно, я понимаю, что в виньетке очень сложно всё это учесть, но всё же. Если быть до конца честным, то фанф немного скучноват.

Собственная оценка – 4.

Фанфик немного запутан. Не понятны мысли автора. 

0

4

Автор:weronika.
Название:«Дьявольский бал».

Первое, что бросается в глаза – оформление шапки.

• Судя по всему, автор не знает, что такое «Дисклеймер». Дисклеймер - предупреждение, в котором автор сообщает читателям, что фанфик или сайт, о котором идет речь, был создан не с целью извлечения прибыли, и указывает, кому именно принадлежат права на использованных персонажей.

Tokio Hotel – это фендом.

• Romance. Романтическими и нежными отношениями здесь и не пахнет. Этот пункт лишний.
• NC-21. По сути, такого рейтинга нет, он выпадает из общепринятого списка. Аналогичен NC-17. Но в данном фанфике нет ничего, что можно обозначить этим рейтингом. Графического описания секса и насилия нет. Я думаю, обозначение R будет более уместно.
• Vanilla. На мой взгляд, обозначение лишнее. Если нет пометки BDSM, то и так понятно, что этого не будет.
• Нет саммари. Где оно? Хоть пара слов о том, чего ожидать в фанфике должны быть. Чем вы заинтересуете читателя?

Главные герои.

• Том. Одним словом – размазня какая-то. Ну, узнал он, что живёт с вампирами, что нельзя было собрать манатки и уехать? 

• Варвара. Сомнительный персонаж. Ничего конкретного о ней сказать не могу.

Ошибок довольно много. Посоветую работать с бетой и почитать в википедии статью о фанфиках,  чтоб впредь таких ошибок в шапке не делать.

Фанф суховат. Монотонный, если читать вслух, то получится бу-бу-бу. Я бы не стала дочитывать до конца, если бы не нужно было критиковать.
Конечно, автора могу похвалить за интересные сравнения и эпитеты, но они не заметны на общем фоне.

Собственная оценка – 3.9

0

5

Название: Мой певец.
Автор: weronika.

Моя первая мысль после прочтения: «Вау». Знаешь, если честно, то после того фанфа, который я критиковала, этот меня удивил. Намного лучше, чем тот.
Фанфик хорошо и правильно построен. Понятна идея произведения.

Сюжет соответствует названию.

Главные герои.
• Билл. О нём мало говориться, но он создаёт впечатление ранимого, нежного и хрупкого мальчика. Ужасно красивый, но чистый и неиспорченный.
• Том. Сильный вампир, потерявший голову от одурманивающего запаха крови певца. Почему-то, кажется, что он будет жалеть о содеянном.

Заметила пару ошибок. В основном это опечатки и очень глупые. Перепроверь текст. И ещё, очень часто употребляешь слово «певица» и ставишь Билла в женский род.

Фанф красивый и простой для понимания. Нет описаний в несколько абзацев и красочных словосочетаний. Но здесь они излишне.

Собственная оценка -  5

0

Вы здесь » Фанфики про Tokio Hotel » Критика » Критика <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно